Como realizar inspeções visuais?

Temos um tutorial em vídeo sobre esta central de ajuda (1).jpg

As inspeções visuais são sempre feitas pelo app OnSafety e para realizá-las é bem simples.

Primeiramente abra o aplicativo e pelo menu lateral acesse "Inspeção visual", agora, na tela de inspeção visual, clique no ícone verde como o sinal de "+", pronto, a partir disso você iniciará sua inspeção.

InspVisual1.jpg InspVisual2.jpg

Ao iniciar sua inspeção, você terá a opção de selecionar a data de início, de fim dela e de adicionar alguma observação sobre a mesma se desejar, feito tudo isso você terá criado a rota da inspeção, agora é só partir para o cadastro dos itens que serão inspecionados.

InspVisual3.jpg InspVisual4.jpg

Para começar a cadastrar os itens, clique na inspeção que você acabou de criar, feito isso, você irá ir para a tela de início do cadastro dos itens inspecionados, a partir daí, clique no ícone verde com o sinal de "+", tal qual na hora de criar a inspeção, e comece a cadastrar os itens.

Agora você irá começar a cadastrar os itens inspecionados da rota criada, para isso comece descrevendo o item, em que local/setor ele foi identificado e em qual tipo ele se encaixa (se é: Um acompanhamento do projeto, uma auditoria comportamental, uma situação insegura, um acidente de trabalho ou uma doença profissional).

Agora você irá inserir a data e a hora da identificação do item (o sistema pega por padrão, a hora e data do celular no momento, mas você pode alterar caso esteja inserindo dados de outra data), feito isso, agora você poderá adicionar itens de NR's que estejam associados a situação identificada, caso haja algum.

Depois de inseridos os itens de norma, você parte para análise de risco, feita com base no FMEA, ali você insere qual o impacto que a situação identificada pode causar, qual a probabilidade de acontecer e como está o controle da situação, feito tudo isso, você finalizou este item da inspeção e já pode partir para cadastrar outros, seguindo os mesmos passos deste, iniciando a partir do mesmo ícone de "+" indicado na quinta imagem.

*Além disso você pode ainda adicionar fotos e anexos no item se desejar.*

Ao finalizar de inserir todos os itens identificados na rota, é só exportar sua inspeção e o relatório dela já estará disponível para ser gerado pelo sistema web. Para exportá-la, basta clicar no ícone de nuvem no topo da tela, ao lado da lupa.

InspVisual6.jpg InspVisual7.jpg

Feito tudo isso, pronto, você realizou sua inspeção visual pelo OnSafety. No meu exemplo, identifiquei uma situação insegura nos geradores da minha usina, que eram fios desencapados, situação que não está de acordo com o item 10.4.4 da NR 10.

Inseri apenas um item para exemplificar, mas sempre durante uma rota, diversos itens são identificados.

Emitindo o relatório da inspeção visual

Para emitir os relatórios das inspeções visuais é simples, funciona da mesma forma que os outros relatórios.

Primeiramente, pelo sistema web, acesse o menu lateral e siga o caminho  Inspeção > Relatórios de inspeção >Relatório da Inspeção Visual, feito isso, basta selecionar de qual projeto e de que dia é a inspeção que você deseja visualizar o relatório e clicar em "Emitir Relatório", pronto seu relatório será gerado e disponibilizado em uma nova aba do navegador.