Consigo coletar a biometria usando o leitor biométrico do meu aparelho (tablet, celular)?

Não, pois o leitor biométrico dos celulares e tablets não disponibilizam a informação da leitura para aplicativos ou uso externo. Portanto somente é possível fazer a leitura utilizando um leitor biométrico externo. Caso você não tenha, sugerimos que faça a assinatura eletrônica para concluir seus relatórios, ou, para a biometria, adquira um dispositivo de leitor biométrico homologado.